Zubereitung
Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Die trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die Aprikosen kleinschneiden. Die Mandeln und Aprikosenstücke mit dem Mehl vermengen. Die Eier dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Den Teig in zwei Hälften teilen und auf einem Backpapier in zwei Stränge (25x5 cm) ausrollen. Die Stränge auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und die Stränge leicht abkühlen lassen.
Die Stränge schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und weitere 15 Minuten backen, bis sie leicht braun sind.
Die Ofentemperatur auf 50 °C reduzieren und die Kekse eine Stunde lang trocknen lassen. Die Ofentür leicht geöffnet lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Nährwerte pro Portion
40 |
kcal |
167 |
kJ |
1.5 |
g Protein |
5 |
g Kohlenhydrate |
1.5 |
g Fett |