Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei

Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei
15 min.
231 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 12 Portionen

 
2 Eier
50 g SteviaSweet Crystal
100 ml Rapsöl
200 ml fettarmer Joghurt
150 g reife Banane, püriert
1/2 Zitrone, davon die abgeriebene Schale
195 g Weissmehl
35 g Haferflocken
1 1/2 TL Natron
1/4 TL Salz

Topping:
100 g Quark
100 g Erdnussbutter
0.5 EL SteviaSweet Crystal
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Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Eier, SteviaSweet Crystal, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
  3. Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
  4. Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
  5. Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
  6. Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Crystal gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.

Nährwerte pro Portion

231 kcal
970 kJ
7 Protein in g
18.5 Kohlenhydrate in g
14 Fett in g
39 Gesparte Zucker kcal