Baumnuss-Apfel-Gugelhupf ohne Zucker
90 min.
160 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 16 Portionen
150 g |
Butter |
100 g |
SteviaSweet Crystal |
3 |
Eier |
260 g |
Weissmehl |
2 TL |
Backpulver |
1 TL |
Zimt |
1/2 TL |
Kardamom |
150 g |
Apfelmus |
25 g |
Baumnüsse |
|
Butter und Paniermehl zum Fetten und Ausstreuen der Form |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Eine Kuchenform (1,5 l) einfetten und ausstreuen. Die Baumnüsse grob zerhacken. Mehl, Backpulver und Gewürze miteinander vermengen. Butter und SteviaSweet Crystal längere Zeit schaumig schlagen.
- Eier nacheinander hinzugeben, zum Schluss die restlichen Zutaten, gehackten Nüsse und Apfelmus unterheben und verrühren.
- Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten oder bis der Kuchen fertig ist backen. Den Kuchen anschliessend leicht abkühlen lassen und stürzen.
Nährwerte pro Portion
160 |
kcal |
671 |
kJ |
3.5 |
Protein in g |
14 |
Kohlenhydrate in g |
10 |
Fett in g |
25 |
Gesparte Zucker kcal |