Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse ohne Zucker
15 min.
281 kcal
SteviaSweet Flüssig
Zutaten für 4 Portionen
500 g |
frischer grüner Spargel |
250 g |
Halloumi-Käse |
Dip
2 EL |
Orangensaft |
1 TL |
Orangenschale |
1 EL |
Weissweinessig |
2 EL |
Olivenöl |
1/4 TL |
Salz |
frisch gemahlener |
schwarzer Pfeffer |
10 Tropfen |
SteviaSweet Flüssig |
Servieren mit
|
Eingeweichte Holzspiesse |
|
kleine Salate oder Kresse |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
- Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren. Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
- Für den Dip alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen.
- Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben.
- Mit Salat oder Kresse verzieren.
Nährwerte pro Portion
281 |
kcal |
1179 |
kJ |
17 |
Protein in g |
6 |
Kohlenhydrate in g |
21 |
Fett in g |
5 |
Gesparte Zucker kcal |