Mango Cheesecake ohne Zucker
30 min.
268 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
150 g |
Vollkornguetzli |
75 g |
geschmolzene Butter |
Füllung
3 |
Blatt Gelatine |
200 ml |
Rahm |
200 ml |
ungesüsstes Mangopüree |
200 g |
Frischkäse (nature) |
50 g |
SteviaSweet Crystal |
Überzug
200 ml |
ungesüsstes Mangopüree |
1 1/2 Blatt |
Gelatine |
Servieren mit
|
Frischer Mango, Ananas, Kiwi oder saisonalen Beeren |
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Zubereitung ohne Zucker
- Auflaufform mit herausnehmbarem Boden (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
- Guetzli in der Küchenmaschine zerkleinern. Geschmolzene Butter hinzufügen und sorgfältig vermischen. Masse auf den Boden der Form drücken und diese kalt stellen.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen.
- Rahm zu dickem Schaum schlagen. Frischkäse, SteviaSweet Crystal und die Hälfte des Mangopürees vorsichtig zu einer Masse verrühren. Rührbesen verwenden, um eine glatte Masse zu erhalten.
- Gelatineblätter durch Drücken von überschüssigem Wasser befreien und das verbliebene Mangopüree beifügen.
- Die Mischung in der Mikrowelle oder in der Pfanne erhitzen, so dass die Gelatine schmilzt.
- Püree vorsichtig unter ständigem Mischen in die Käsemasse giessen. Zum Schluss den aufgeschlagenen Rahm hinzufügen.
- Masse in die Form giessen und diese für 4 – 5 Stunden oder über Nacht kalt stellen und binden lassen.
- Überzug vorbereiten. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen.
- Mangopüree in die Pfanne geben und aufkochen. Gelatineblätter durch Drücken von überschüssigem Wasser befreien und diese in das heisse Mangopüree geben. Die Mischung einen Moment abkühlen lassen.
- Die Mischung auf den Kuchen giessen und kurz kaltstellen, damit sich diese bindet.
- Kuchen mit Messer rundum aus der Form trennen, auf eine Kuchenplatte schieben und mit saisonalen Früchten oder Beeren dekorieren.
Nährwerte pro Portion
268 |
kcal |
1126 |
kJ |
4 |
Protein in g |
19 |
Kohlenhydrate in g |
20 |
Fett in g |
50 |
Gesparte Zucker kcal |