Pasta mit karamellisierten Zwiebeln und Steinpilzen ohne Zucker

Pasta mit karamellisierten Zwiebeln und Steinpilzen ohne Zucker
20 min.
429 kcal
SteviaSweet Crystal



Zutaten für 4 Portionen


Karamellisierte Zwiebeln
3 (500 g) grosse Zwiebeln
2 EL  Öl
1 grosser frischer Rosmarinzweig 
0.5 EL SteviaSweet Crystal
1 EL Weissweinessig
1 EL Wasser
1/2 TL Salz

Gebratene Steinpilze
300 g frische Steinpilze (oder Champignons)
Knoblauchzehen
1 TL Rapsöl
  Salz
  Pfeffer
350 g Vollkorn-Fettuccine

Servieren mit
  Parmesan
  frische glatte Petersilie
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Zubereitung ohne Zucker

 
  1. Die Zwiebeln halbieren und schälen. Längs in schmale Streifen schneiden.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben und bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten braten. Dabei ab und zu umrühren. Die ganze Zeit über die Hitze niedrig halten und die Zwiebeln braten, bis sie goldbraun sind.
  3. Mit Rosmarin verfeinern.
  4. Die Hitze etwas erhöhen, die übrigen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal hinzufügen und anbraten.
  5. Die Pilze in Streifen oder Viertel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze und Knoblauch mit wenig Öl knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Pasta in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Die gare Pasta gründlich abgiessen, dabei einige Deziliter Kochflüssigkeit zurückbehalten.
  7. Karamellisierte Zwiebeln und Pilze unter die Pasta mischen. Ca. einen Deziliter Kochflüssigkeit hinzufügen. Dadurch wird die Pasta samtiger und nicht so trocken.
  8. Mit geriebenem Parmesan und frischer glatter Petersilie servieren.

Nährwerte pro Portion

429 kcal
1801 kJ
16.5 Protein in g
63 Kohlenhydrate in g
10 Fett in g
15 Gesparte Zucker kcal