Pfirsichkuchen ohne Zucker
50 min.
225 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 8 Portion
Teig
180 g |
Vollkornweizenmehl |
2 TL |
Backpulver |
100 g |
SteviaSweet Crystal |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
1/2 TL |
gemahlener Kardamom |
100 ml |
Milch |
100 ml |
Rapsöl |
2 |
Eier |
Für den Belag
2 |
frische Pfirsiche |
1/4 TL |
gemahlene Vanille |
1/2 TL |
gemahlener Kardamom |
1 TL |
SteviaSweet Crystal |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Pfirsiche waschen, halbieren und den Stein entfernen.
- Die Hälften in acht Scheiben schneiden. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschliessend Milch, Rapsöl und die Eier unterrühren.
- Den Teig in eine eingefettete Piroggen- oder Backform mit abnehmbarem Boden (Ø 24 - 26 cm) geben.
- Die Pfirsichscheiben auf dem Teig verteilen. SteviaSweet Crystal, Vanille und Kardamom vermischen und über die Pfirsiche streuen.
- Auf der mittleren Ofenschiene für 25-30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
225 |
kcal |
947 |
kJ |
5 |
Protein in g |
17.5 |
Kohlenhydrate in g |
15 |
Fett in g |
106 |
Gesparte Zucker kcal |