Quarkteilchen ohne Zucker
30 min.
169 kcal
SteviaSweet Backzucker
Zutaten für 16 Portionen
250 ml |
Milch |
25 g |
Hefe |
1 |
Ei |
80 g |
SteviaSweet Backzucker |
1 TL |
Salz |
2 TL |
Kardamon |
455 g |
Weissmehl |
75 g |
zimmerwarme Butter |
Füllung
200 g |
Quark |
1 |
Ei |
50 g |
SteviaSweet Backzucker |
1 TL |
abgeriebene Zitronenschale |
1/2 TL |
gemahlene Vanille |
1 |
Ei zum Bestreichen |
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Milch auf mittlere Temperatur erhitzen.
- Die Hefe in die Milch bröckeln, dann das Ei, SteviaSweet Backzucker, Salz und Kardamom hinzugeben.
- Nach und nach das Mehl einrühren und den Teig gründlich kneten.
- Zusammen mit dem letzten Mehl die weiche Butter hinzugeben. Der Teig muss geschmeidig sein.
- Den Teig kneten, bis er gleichmässig ist und sich von Händen und Schüssel löst. Den Teig mit einem Tuch abdecken und an einem ruhigen Ort zur doppelten Grösse aufgehen lassen.
- Die Zutaten inkl. SteviaSweet Backzucker für die Füllung verrühren.
- Den aufgegangenen Teig gleichmässig kneten. In 16 Stücke teilen.
- Aus den Stücken kleine runde Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (zwischen den Brötchen Platz lassen!). Weiter gehen lassen.
- Den Ofen auf 225 °C vorheizen.
- Ein Trinkglas in Mehl wälzen und damit in die Mitte der Brötchen Vertiefungen drücken.
- Die Ränder der Vertiefungen mit Ei bestreichen.
- Die Quarkfüllung gleichmässig in die Vertiefungen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
169 |
kcal |
712 |
kJ |
6.5 |
Protein in g |
21.5 |
Kohlenhydrate in g |
6.5 |
Fett in g |
33 |
Gesparte Zucker kcal |