Rote Johannisbeer-Clafoutis und Vanille-Creme fraîche ohne Zucker
35 min.
167 kcal
SteviaSweet Crystal
Zutaten für 6 Portionen
100 g |
rote Johannisbeeren |
2 EL |
Weissmehl |
45 g |
gemahlene Mandeln |
1/2 TL |
Backpulver |
40 g |
SteviaSweet Crystal |
250 ml |
Milch |
2 |
Eier |
|
(Öl zum Einfetten der Form) |
Sevieren mit
Zurück
Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Portionsschälchen mit Öl einfetten und die roten Johannisbeeren in die Förmchen geben. Einen Teil zum Dekorieren zurückbehalten.
- Die anderen Zutaten für die Eierkuchen zu einem Teig verrühren und in die Förmchen auf die roten Johannisbeeren geben.
- Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
- Die Creme fraîche mit SteviaSweet Crystal und gemahlener Vanille abschmecken.
- Verrühren und zusammen mit den übrigen roten Johannisbeeren auf den gebackenen Clafoutis verteilen.
Nährwerte pro Portion
167 |
kcal |
703 |
kJ |
6.5 |
Protein in g |
6 |
Kohlenhydrate in g |
13 |
Fett in g |
80 |
Gesparte Zucker kcal |