Alles über den Zuckerersatz Stevia


SteviaSweet_Stevia_Blatt.jpg

Was ist Stevia?

Steviolglycoside ist ein kalorienfreies Süßungsmittel, das aus der Stevia-Pflanze gewonnen wird

Die Stevia-Pflanze gehört zur Familie der Chrysanthemen und stammt ursprünglich aus dem Nordosten Paraguays. Die Ur-Einwohner Paraguays und Brasiliens erkannten die starke Süßungskraft der Pflanze bereits vor hunderten von Jahren und benutzen die Blätter seit jeher zum Süßen ihrer Nahrung und Getränke. Wegen seiner unwiderstehlichen Süße wird Stevia in diesen Ländern auch Honigkraut genannt. Heute wird Stevia in grossen Teilen der Welt angebaut, unter anderem in Südamerika, Asien und Australien, und wurde in vielen Ländern als kalorienfreie Zuckeralternative zugelassen.

Hier findest du weitere Informationen zu Stevia.
 

Superfood aus Südamerika

Die Ureinwohner Paraguays und Brasiliens wissen es schon lange: Die Blätter der Stevia-Pflanze eignen sich super, um Getränke und Speisen zu Süßen. Seit hunderten von Jahren benutzen sie die ihnen als „Honigkraut“ bekannte Pflanze für ihre Tees und Lebensmittel. 2008 wurde der Süßstoff Steviolglycoside von der Lebensmittelbehörde in der Schweiz zugelassen. Zwei Jahre später kam SteviaSweet auf den Markt und erfreut sich seither wachsender Beliebtheit.
SteviaSweet_alle_Produkte_ohne_Zucker_710x440px.jpg

Diese Vorteile bietet SteviaSweet

Im Gegensatz zu Zucker enthält SteviaSweet keine Kalorien. Eine Tatsache, die sich auf dein Körpergewicht auswirken kann. Ersetzt du nur schon vier bis fünf Teelöffel Zucker pro Tag durch SteviaSweet, sparst du gut 500 Kalorien pro Woche. Aufs Jahr hochgerechnet sind das 3 Kilogramm Körperfett, die alleine durch Zucker entstanden wären. Doch nicht nur in nährstofftechnischer Hinsicht ist Stevia einfach spitze. Anders als Zucker schont es die Zähne und lässt den Blutzuckerspiegel nicht ansteigen. So eignet sich SteviaSweet für Diabetiker, für Veganer, für die Low Carb Ernährung und für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten.

Alle unsere Produkte findest du hier.

Backen und Kochen mit Stevia - so gelingt es!


Du weisst nicht genau, wie und wo du Stevia einsetzt? Mache dich mit dem natürlichen Süssstoff zunächst bekannt – wir haben für dich ein paar wichtige Tipps zusammengestellt. Stevia hat viele Vorteile gegenüber dem Zucker, zum Beispiel sind Stevia-Produkte kalorienfrei und schonen die Zähne. Da lassen immer mehr Menschen den herkömmlichen Zucker im Regal stehen. 

Lese alles zu Backen und Kochen mit Stevia hier. 
SteviaSweet_Stevia_Backen_Erythritol.jpg
SteviaSweet-Eis-selber-ohne-Zucker.jpg

Eis ohne Zucker und Eismaschine selber machen

Hast du Lust auf Eis, möchtest aber die Kalorien von Zucker sparen? Du hast keine Eismaschine, dennoch willst du dein Eis selber machen?

Dann findest du hier vier leckere und erfrischende Eisrezepte. 

Alternativen zu Zucker

Der Pro-Kopf-Konsum von Zucker in Deutschland liegt 4-Mal höher als die Empfehlung der WHO. Wir müssen dringend unseren Zuckerkonsum reduzieren . Doch wie schädlich ist Zucker wirklich? Gibt es gesunde Alternativen? Und wie verwende ich Zuckerersatz-Produkte?

Auf diese Fragen möchten wir dir gerne Antworten liefern.
SteviaSweet-Zucker-Gefahr-710x440.jpg